Theseus Hilfe > Wiki-Seiten > RechteEWSSync

RechteEWSSync

Damit Benutzer den EWS Sync nutzen können benötigen diese bestimmte Rechte. Rechte werden über den Reiter "Einstellungen -> Rolle" erteilt. Im Anschluss klicken Sie auf die Rolle, welche die Berechtigung für den EWS-Sync erhalten soll und wechseln in dem neuen Fenster auf den Reiter "Datenbank". In diesem Fenster können Sie der Rolle berechtigungen hinzufügen oder diese entfernen.

Die Rolle benötigt folgende Rechte um einen Kontaktpersonen-Sync durchführen zu können:
1. Damit der Button zur Synchronisierung in der Theseus Kontaktpersonenmaske erscheint benötigt die Rolle / der Benutzer Rechte auf die Tabelle 'Personen-Synchronisation (Exchange)'. Das vergebene Recht muss "Anlegen" oder höher, also zum Beispiel "Ändern" sein. Wenn nur das Recht "Anzeigen" ausgewählt wird erscheint der Button für die Synchronsierung nicht.

2. Damit die Synchronsierung des Geburtstages korrekt funktioniert benötigt der Benutzer Rechte auf die Tabelle 'Person' und die Spalte 'Birthday', wie Sie im folgenden Screenshot sehen können:

Hier sehen Sie das Geburtstagsfeld in der Kontaktpersonenmaske:

3. Damit die Synchronisierung des Fotos korrekt funktioniert benötigt die Rolle zuletzt noch Rechte auf die Tabelle 'Dokumente' und die Spalte 'Link'. Sowohl hier als auch in Punkt 2 reichen die Rechte 'Anzeigen' für die Synchronisierung. Der konfigurierende Admin muss dann entscheiden ob er höhere Rechte vergeben möchte.
In folgendem Screenshot sehen Sie in den Theseus Mandanten Einstellungen den Reiter 'Dokumente' und das ausgewählte Foto Projekt:

Disclaimer: Die Namen der Tabellen können sich je nach Umgebung leicht unterscheiden, sollten sich aber aus dem Kontext erklären auch wenn der Name nicht genau gleich ist.

Phase
Public Beta
Stand

Zuletzt geändert am 15.01.2019 13:32  von Marvin MHL Howell